Linee di indirizzo regionali per la riapertura

In un manuale suddiviso per tipo di attività (ristorazione, attività turistiche, strutture ricettive, servizi alla persona, commercio al dettaglio uffici aperti al pubblico, piscine, palestre, manutenzione del verde, musei archivi e biblioteche, commercio al dettaglio su aree pubbliche), la Regione del Veneto ha disciplinato le linee guida per la riapertura.

Principi generali per tutte le attività:

• Adeguata informazione sulle misure di prevenzione

• Rilevazione temperatura corporea, vietato l’accesso in caso di > 37,5 °C

• Privilegiare, dove possibile, la prenotazione

• Esposizione prodotti igienizzanti in più punti del locale, in particolare all’entrata e in prossimità dei servizi igienici

• Obbligo mascherina quando non si riesce a rispettare la distanza di 1 m e in casi specifici

• Ingresso ad un numero limitato di clienti per volta, assicurando la distanza interpersonale di un 1 metro

• Al termine di ogni servizio erogato sanificare le postazioni

• Alla cassa adottare una barriera fisica o, in alternativa, il personale deve indossare la mascherina e avere a disposizione gel igienizzante per le mani. Favorire modalità di pagamento elettroniche.